Wednesday, May 15, 2013

Tumis Daging Cincang Wortel

Berhubung suami saya suka sama daging sapi, tapi anak-anak belum bisa mengunyah daging sapi dengan sempurna, maka saya membuatkan masakan dari daging cincang. Alhasil Farras makannya banyak, Kalau Fayda biasa saja. Dan yang paling banyak menghabiskan daging cincang ini adalah suami saya :) Saya bagikan resepnya untuk ibu-ibu, siapa tahu cucok :)





Bahan :

250 gram daging cincang
1 buah wortel di potong kecil-kecil
Daun bawang

Bumbu :

Bawang merah diiris
Bawang putih diiris
Bawang bombay diiris

Bumbu tambahan :
Tomat
Saus tiram
Kaldu bubuk
Kecap manis
Garam + gula
Merica bubuk

Cara memasak :
Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay sampai harum dan berubah warna, masukkan wortel, masukkan daging cincang, aduk-aduk. Lalu tambahkan saus tiram, kecap manis, kaldu bubuk, merica bubuk, tomat, garam dan gula. Sejenak sebelum diangkat, masukkan daun bawang. Dan tumis daging cincang wortel pun siap disajikan.


30 comments:

  1. bisa juga buat isian risol atau isi telur dadar ya mbak... duuh yummy banget dehhhh

    ReplyDelete
  2. liat resepnya kayaknya ga terlalu rumit nih, tar coba deh. hihi
    bener2 menggiurkan, mak. :)

    ReplyDelete
  3. uduk-rabeg2 ntar aq di undang makan siang ya.. hehe

    ReplyDelete
  4. @ hana : kalo suka daging cincang, bisa dicoba mba :)

    ReplyDelete
  5. @ Bunda Kanaya : Iya betul mba, atau isian utk nasi kepal

    ReplyDelete
  6. @ Damae : betul mba, mudah dan praktis :)

    ReplyDelete
  7. @ Topics : hahaha... maunya :) tapi kalo rabeg aku ga bisa masaknya.

    ReplyDelete
  8. Bunda Dzaky : iya mba, gampang kok :)

    ReplyDelete
  9. @ Damae : saya komen di blogmu kok ga bisa2 ya, error terus. kenapa ya?

    ReplyDelete
  10. mantap kayaknya mudah ya...semoga bisa mencobanya.

    ReplyDelete
  11. @ Haya Nufus : iya mba, mudah kok :)

    ReplyDelete
  12. Aku mengurangi daging, tapi sepertinya klo sudah dicincang lebih better daach, kapan masak lagi Maaak?

    ReplyDelete
  13. buat dijadiin martabak juga bisa tuh, Mbak :)

    ReplyDelete
  14. @ Astin : yuk.. cobain mak hehehe...

    ReplyDelete
  15. Eh.. ini saya juga suka masak kayak gini mbak. Awalnya sih buat isian lemper atau risoles, ternyata dimakan pake nasi juga enak... simple pula bumbunya hehe..

    ReplyDelete
  16. @ Ellys : iya mba, utk isi risoles atau lemper juga bisa, dimakan pake nasi juga enak :) makasih dah mampir

    ReplyDelete
  17. itu daging cincangnya banyak banget taa...
    sampe 250 kg..
    weleh weleh....

    ReplyDelete
  18. Hihihi... ternyata ada yg teliti, saya juga ga 'ngeh'. Maksudnya 250 gram. Maaf ya... salah ngetik :)

    ReplyDelete
  19. wow sebanyak itu dagingnya 250kg? seperti mau hajatan ya :D


    klu diliat seperti untuk isi makanan bisa juga seperti risol,pastel,kroket,panada..

    heemm..enaaakk :)

    ReplyDelete
  20. iya mba, itu salah ketik seharusnya 250 gram

    ReplyDelete
  21. klo ditambah telor enak kali ya, kayak omlet gitu :D

    ReplyDelete
  22. Wah, enak nih, gak sulit lagi ya masaknya :) Cuma harga daging cincangnya aja yang lumayan :p

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar, kritik dan saran